Privacy Policy

ヴァーティカル ジャパン合同会社およびグループ会社(以下「ヴァーティカル ジャパン」とする)は、顧客企業のマーケティング・コミュニケーション活動を支援しています。個人情報を保護することはヴァーティカル ジャパンの事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えております。そこでヴァーティカル ジャパンでは以下の個人情報保護方針を掲げ遵守していきます。

  1. ヴァーティカル ジャパンは個人情報保護に関する法令及びその他の規範、ガイドラインを遵守します。
  2. ヴァーティカル ジャパンは個人情報をここに定める目的以外には利用いたしません。
  3. ヴァーティカル ジャパンは個人情報を収集、利用および提供する場合には、上記2に定める範囲内で適法かつ公正に行います。利用目的や提供相手に変更がある場合には、それを通知または公表します。
  4. ヴァーティカル ジャパンは取得した個人情報を共同利用させていただくことがございます。
  5. ヴァーティカル ジャパンは、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確、かつ最新の内容に保つように努めます。
  6. 本人より自己の個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止もしくは消去、第三者提供の停止の要求があった場合にはそれに応じます。ただし法令の規定による例外に該当する場合はこの限りでありません。また個人情報の取扱いに関する苦情に対して適切かつ迅速な対応を行います。
  7. ヴァーティカル ジャパンは個人情報の安全な管理のために、個人情報保護に関する管理責任者を定め、組織体制を整備します。個人情報の取扱いを厳重に管理し、個人情報の漏洩、滅失又は毀損等の防止及び是正のために必要な対策を講じます。
  8. 個人情報の取扱い業務を外部に委託する場合には、個人情報保護に関する法令及びその他の規範、ガイドラインを遵守する委託先を選定します。委託先との契約においては個人情報保護に関する義務を明確にし、その遵守を徹底します。委託先に対しては必要かつ適切な監督を実施していきます。
  9. ヴァーティカル ジャパンはグループ全従業員に対し、個人情報保護法に定められた義務及び罰則を含む社内規定について周知徹底し、これらの遵守を推進していきます。
  10. ヴァーティカル ジャパンは、個人情報の取り扱いに関して見直しを行い、継続的改善に努めます。

ヴァーティカル ジャパン合同会社
職務執行者 今泉 基

個人情報の利用目的

個人情報 利用目的 委託・提供など
顧客企業から委託を受けた個人情報
  • セミナー・展示会等のイベントご案内、商品・サービスの情報や宣伝物等のご提供、商品・サービスのご提案またはご提供
  • より良い商品・サービス開発のための調査・分析のため
目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先などに委託することがあります。
イベント・調査等を通じて得られた個人情報 連絡、イベントの関連情報のご提供、顧客企業のブランディング、マーケティング、コミュニケーション活動における、関連商品またはサービスのご案内、お取引先から委託を受けた調査、分析、宣伝、広告業務の遂行等 ヴァーティカル ジャパンの独自のマーケティング活動等 目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先などに提供することがあります。
顧客企業およびお取引先の皆様に関する個人情報 顧客企業のブランディング、マーケティング、コミュニケーション活動における、お取引先との連絡、協力、交渉、契約の履行、履行請求等 目的に必要な範囲で、当社の関係会社、お取引先などに提供することがあります。
ヴァーティカル ジャパンの従業員および入社希望者に関する個人情報 従業員の人事管理・労務管理・経理業務などの雇用管理および福利厚生、その他(緊急連絡網の作成や表彰等含む) 採用選考に関わる業務 目的に必要な範囲で、金融機関・税理士事務所・税務署などの公的機関・労務事務所・福利厚生事業者・健康保険組合等に必要最低限の提供することがあります。

共同利用について

取得した個人情報を以下のように共同利用させていただくことがございます。

共同利用する個人情報の項目 上記(2)ヴァーティカル ジャパンが扱う個人情報および利用目的に記載する情報
共同利用する者の範囲 ヴァーティカル ジャパン合同会社およびグループ会社のVerticurl Pte Ltd(シンガポール本社)
共同利用する者の利用目的 上記(2)ヴァーティカル ジャパンが扱う個人情報および利用目的に記載する目的
個人情報の管理について責任を有する者の名称 ヴァーティカル ジャパン合同会社

個人情報に関するお問い合わせ窓口

お客さまの個人情報の取扱については、下記までお申し出ください。内容を確認した上で、ご対応をさせて頂きます。

連絡先 ヴァーティカル ジャパン合同会社
電話番号 03-5791-8611
受付時間 月曜日 – 金曜日 10:00 – 17:00 (年末年始、祝祭日休み)